.

Páginas

2012-03-26

Atum na frigideira

Ingredientes

  • Atum fresco: 2 bifes
  • Alho: 4 dentes
  • Azeite: 3 colheres (de sopa)
  • Vinagre: 1 colher (de chá)
  • Louro: 2 folhas
  • Salsa: q.b.
  • Orégãos e sal: q.b.
  • Alecrim

Preparação

Numa frigideira anti-aderente deita-se um pouco de azeite e deixa-se aquecer.
Frita-se os bifes de atum.
Deixa-se as fatias de atum a marinar durante duas horas num molho feito com o vinagre, o azeite, o louro, a salsa os orégãos e o sal.
Numa outra frigideira verte-se o molho feito com o vinagre, o azeite, o louro, a salsa os orégãos e o sal.
Leva-se a ferver para espessar.
Côa-se o molho e verte-se sobre os bifes já fritos.
Acompanhou batata cozida e depois salteada com alho e alecrim.


Adaptação da sugestão de receita: Atum fresco na frigideira (http://sabores.sapo.pt/receita/?4333)