Estava na lista há bastante tempo. Hoje em comemoração de amigos foi o dia. Atendimento simpático. Serviço demorado. Petiscos excelentes. Preço médio para o género. Essencial reservar.
2015-05-23
2015-05-17
Pão Doce
Pastelaria/padaria simpática. Esplanada muito agradável. Boa relação preço-qualidade. Horário muito alargados: aberto todos dias 7-20h. Bom e variado pão e salgados. Alguns bolos interessantes, como o de maçã. Bom para pequenos almoços e almoços ligeiros.
L'Éclair
Espaço gourmet. Muito tranquilo. Música suave. Empregados atenciosos.
Doçaria francesa de qualidade. Deliciosa. O difícil é escolher. Recomendo ir com amigos para partilhar e assim provar mais sabores. Provei o de creme pasteleiro com água de flor de laranjeira (suave e refrescante) ; o Rose-Litchie Franboise (fruta viva) ; Choco-Mirtilho (crocante e intenso, uma explosão de sabores). Como Bónus ofereceram um macaron de framboesa sublime! . Mau, mesmo só o preço (cerca de 4€ cada éclair). Prove-se, pelo menos uma vez.
Doçaria francesa de qualidade. Deliciosa. O difícil é escolher. Recomendo ir com amigos para partilhar e assim provar mais sabores. Provei o de creme pasteleiro com água de flor de laranjeira (suave e refrescante) ; o Rose-Litchie Franboise (fruta viva) ; Choco-Mirtilho (crocante e intenso, uma explosão de sabores). Como Bónus ofereceram um macaron de framboesa sublime! . Mau, mesmo só o preço (cerca de 4€ cada éclair). Prove-se, pelo menos uma vez.
2015-05-16
Prego Lisboa
Espaço recente. Um "spin-off" do já conhecido Prego Gourmet. Mais variedade, mais caro. Decoração clean em branco e preto. Serviço lento e pouco rodado. Alguma confusão nos empregados , eventualmente por ser ainda muito novo. Escolhi o prego com Bluetooth cheese, que é um lougro pois é um molho e de Bluetooth cheese pouco ou nada tem, nem sequer o sabor. Mesmos acompanhamentos de salada e batata que no irmão mais velho. Diferentes tipos de pão. Não fiquei fã face ao preço.
Paradigma
Aproveitando o menu especial de almoço fomos conhecer este bem situado restaurante em Cascais. Vista muito agradável. Serviço atencioso. Vinho a copo. Couvert de Manteigas aromáticas muito boa. Sopa de feijão apetitosa, mas um pouco salgada. Carne de porco à portuguesa q. b.. Brownie de caramelo assim assim. Café delta diamante. No geral aceita-se a oferta pelo preço 9,5€ / local.
School Restaurante Escola - Sushi
Evento meet-up, a convite da Zomato, que muito agradeço. Fomos muito bem recebidos, tendo sido explicado o conceito do projeto que alia uma escola de cozinha japonesa à restauração. Pratos confeccionados pelos alunos sobre a mestria e orientação do conceituado chef Paulo Morais. Pratica-se uma cozinha de qualidade (o peixe é fresquíssimo), com respeito pela tradição japonesa (nada de sushi de fusão, mas há criatividade e muito para descobrir e desfrutar), bem como pela sustentabilidade do meio (não são usados ingredientes de espécies em vias de extinção). O espaço está situado no piso - 1 de um centro comercial, o que lhe retira alguma visibilidade, mas uma vez no interior, é agradável e "clean", com ampla vista para o balcão, onde podemos acompanhar a preparação dos pratos. Pudemos desfrutar de um bouquet de iguarias, de entre as quais: saladinha japonesa com peixe e legumes, Napoleão shushili, sushi e sashimi variado, cevishe salmão tainha, carpacio de choco e um delicioso temaki para rematar. Para sobremesa, um medley surpreendente: gelado de gengibre e de sésamo, fruta laminada e um fabuloso Sem Nome de chocolate com crocante de bolacha de aveia. Nas bebidas de salientar claro a cerveja japonesa, a sangria de sake e o chá. Os preços acabam por ser mais moderados que em outros locais e tem takeaway. Apreciação muito positiva. No final, palmas à turma, quase a graduar.
A Rampa
Este é um daqueles sítios onde se come boa comida portuguesa. Ideal para almoço em dia de trabalho. Está sempre cheio pelo que convém ir cedo ou reservar. O ambiente é despretensioso. Os empregados são muito simpáticos, castiços e estão especializados: Um para as bebidas, outro para os pedidos de comida. Pratos emblemáticos: Atum à lagareiro, chocos à lagareiro, bacalhau à lagareiro, lagartos grelhados com arroz de feijão, carne de porco à alentejana, cozido à portuguesa. Sobremesas de eleição: Tarte de amêndoa, Bolo de noz, Tarte de côco, Bolo de bolacha crocante ou com caramelo. Enfim um tasco bem português e acolhedor.
2015-04-12
Salero
Jantar de amigos. Chegados já às 21h, só começamos a comer perto das 22h, facto que motivou mais tarde um pedido de desculpas. Ambiente barulhento a que não é alheio a concentração de mesas no espaço. Decoração agradável. Serviço muito desatento e impreparado: pedimos cadeira para criança, demoraram imenso até que por fim, disseram que tinham todas ocupadas. Lá se conseguiu uma de bebé, mas foi preciso falar com 2 ou 3 empregados. Troca de pratos motivou até uma "galheta" do chefe, ao ver a confusão na identificação das carnes a servir. Duas sangrias brancas servidas, uma turva do refrigerante adicionado?, outra cristalina! Nem vender sobremesas sabiam, querendo passarmos logo para os cafés. Agora, vamos aos pratos: peixe envolto em crosta de amêndoa com risoto 3,5/5 agradável, embora pouco temperado; caril de gambas muito bom 4/5, bem servido no marisco, mais do que no arroz basmati (este achámos um pouco seco). De salientar também o bom aspecto das carnes e hambúrgueres que outros convivas saborearam. No geral, pratos com boa apresentação, ingredientes de qualidade e preços razoáveis. Bom ambiente, num jantar demorado e com falhas no serviço (casa cheia). Nota positiva para o dono Salero, super simpático, veio à mesa, brincou com a pequenada e no final da refeição ainda esteve à conversa com o grupo sobre futuros projetos.
Dica: Têm suportes de telemóvel para as crianças verem filmes!!! Um must.
Dica: Têm suportes de telemóvel para as crianças verem filmes!!! Um must.
2015-04-04
Focaccia in Giro
No âmbito do European Street Food Festival. Provámos a Focaccia de proshiuto com queijo. Estava morna o que é positivo face às condições. No entanto, apresentou-se um pouco seca. Não fiquei fã, muito menos a 3.5€. Enfim, mais uma variedade de comida de rua.
The Crabbie Shack
No âmbito do European Street Food Festival. Após uma longa fila, oportunidade de provar o crab Burger. Escolhemos o de molho Wasabi (suave), pickles e coentros. Sinceramente não fiquei fã do caranguejo. Apenas sabia à polme da fritura e a óleo. A única coisa interessante foi mesmo os vegetais. Caro (7.5) e desapontante. Nota de reportagem: Para azar dos muitos que a seguir a nós esperavam e infortúnio dos vendedores, estoirou no momento uma lâmpada sobre a comida e tiveram de remover e limpar tudo e começar de novo. Tivemos a sorte de sermos os últimos a ser servidos antes do acidente.
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