.

Páginas

2015-06-09

Dolce & Bianco: Restaurant Bar Lounge

Restaurante de ambiente moderno, em tons de branco. À noite com as luzes fica engraçado. Atendimento simpático. Boa sangria. Pratos bem confeccionados. Carne saborosa. Sobremesa de mouse de frutos vermelhas achei muito doce. Bons preços. Bom para grupos. Serviço demorado.

#Restaurante #Food

Tasquinha Brimar

O local à primeira vista não parece muito convidativo na decoração,  mas vale mesmo a pena. Na parede as opções se hambúrgueres. Optei pelo Redneck 4 € (com aneis de cebola e bacon). Todos vêem no prato com batata frita e mayonese/ketchup. A acompanhar uma loira alta de 0, 5l 1, 9 €. Muita simpatia. Preço-qualidade fantástico. Ao almoço semana preço especial: cheese burguer com o pão batata e molhos no prato mais bebida por 3,5€ (nota: imperial incluída). Vai ficar uma referência.

2015-06-04

Confeitaria Nacional

Local de tradição e prestígio. Doçaria fina de qualidade. Simpatia no atendimento,  embora lento. Preço alto. Turístico mas relativamente tranquilo. Provámos o quadrado de ovo.

2015-05-23

Páteo do Petisco

Estava na lista há bastante tempo. Hoje em comemoração de amigos foi o dia. Atendimento simpático. Serviço demorado. Petiscos excelentes. Preço médio para o género. Essencial reservar.

2015-05-17

Pão Doce

Pastelaria/padaria simpática. Esplanada muito agradável. Boa relação preço-qualidade. Horário muito alargados: aberto todos dias 7-20h. Bom e variado pão e salgados. Alguns bolos interessantes,  como o de maçã. Bom para pequenos almoços e almoços ligeiros.

L'Éclair

Espaço gourmet. Muito tranquilo. Música suave. Empregados atenciosos.
Doçaria francesa de qualidade. Deliciosa. O difícil é escolher. Recomendo ir com amigos para partilhar e assim provar mais sabores. Provei o de creme pasteleiro com água de flor de laranjeira (suave e refrescante) ; o Rose-Litchie Franboise (fruta viva) ; Choco-Mirtilho (crocante e intenso,  uma explosão de sabores). Como Bónus ofereceram um macaron de framboesa sublime! . Mau,  mesmo só o preço (cerca de 4€ cada éclair). Prove-se,  pelo menos uma vez.

2015-05-16

Prego Lisboa

Espaço recente. Um "spin-off" do já conhecido Prego Gourmet. Mais variedade,  mais caro. Decoração clean em branco e preto. Serviço lento e pouco rodado. Alguma confusão nos empregados ,  eventualmente por ser ainda muito novo. Escolhi o prego com Bluetooth cheese,  que é um lougro pois é um molho e de Bluetooth cheese pouco ou nada tem, nem sequer o sabor. Mesmos acompanhamentos de salada e batata que no irmão mais velho. Diferentes tipos de pão. Não fiquei fã face ao preço.

Paradigma

Aproveitando o menu especial de almoço fomos conhecer este bem situado restaurante em Cascais. Vista muito agradável. Serviço atencioso. Vinho a copo. Couvert de Manteigas aromáticas muito boa. Sopa de feijão apetitosa,  mas um pouco salgada. Carne de porco à portuguesa q. b.. Brownie de caramelo assim assim. Café delta diamante. No geral aceita-se a oferta pelo preço 9,5€ / local.

School Restaurante Escola - Sushi

Evento meet-up, a convite da Zomato,  que muito agradeço. Fomos muito bem recebidos,  tendo sido explicado o conceito do projeto que alia uma escola de cozinha japonesa à restauração.  Pratos confeccionados pelos alunos sobre a mestria e orientação do conceituado chef Paulo Morais. Pratica-se uma cozinha de qualidade (o peixe é fresquíssimo), com respeito pela tradição japonesa (nada de sushi de fusão, mas há criatividade e muito para descobrir e desfrutar), bem como pela sustentabilidade do meio (não são usados ingredientes de espécies em vias de extinção). O espaço está situado no piso - 1 de um centro comercial, o que lhe retira alguma visibilidade, mas uma vez no interior, é agradável e "clean", com ampla vista para o balcão, onde podemos acompanhar a preparação dos pratos. Pudemos desfrutar de um bouquet de iguarias, de entre as quais: saladinha japonesa com peixe e legumes,  Napoleão shushili, sushi e sashimi variado, cevishe salmão tainha, carpacio de choco e um delicioso temaki para rematar. Para sobremesa, um medley surpreendente: gelado de gengibre e de sésamo, fruta laminada e um fabuloso Sem Nome de chocolate com crocante de bolacha de aveia. Nas bebidas de salientar claro a cerveja japonesa,  a sangria de sake e o chá. Os preços acabam por ser mais moderados que em outros locais e tem takeaway. Apreciação muito positiva. No final, palmas à turma, quase a graduar.

A Rampa

Este é um daqueles sítios onde se come boa comida portuguesa. Ideal para almoço em dia de trabalho. Está sempre cheio pelo que convém ir cedo ou reservar. O ambiente é despretensioso. Os empregados são muito simpáticos,  castiços e estão especializados: Um para as bebidas, outro para os pedidos de comida. Pratos emblemáticos: Atum à lagareiro, chocos à lagareiro, bacalhau à lagareiro, lagartos grelhados com arroz de feijão, carne de porco à alentejana, cozido à portuguesa. Sobremesas de eleição: Tarte de amêndoa,  Bolo de noz,  Tarte de côco, Bolo de bolacha crocante ou com caramelo. Enfim um tasco bem português e acolhedor.